Kartoffel-Knoblauch-Pfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Knoblauch-Pfanne

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 19:03

Kartoffel-Knoblauch-Pfanne

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln; klein, neu
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 tb Speiseoel
10 Knoblauchzehen
-Salz und Pfeffer
Thymian
;Wasser


Die Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Buerste abschaben.

Fruehlingszwiebeln putzen, dass dunkle Gruen abschneiden, die Zwiebeln
waschen, laengs halbieren.

Oel in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, von allen
Seiten anbraten, die Fruehlingszwiebeln, Knoblauchzehen (ungeschaelt)
hinzufuegen, etwa 5 Minuten mitbraten lassen, mit Salz, Pfeffer und
Thymian bestreuen.

Etwas Wasser hinzugiessen, die Kartoffel-Knoblauch-Pfanne in 10-15
Minuten gar duensten lassen.

Gegrillte Nackenkoteletts dazu reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste