Kartoffel-Lauch-Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Lauch-Gemüse

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 23:31

Kartoffel-Lauch-Gemüse

Menge: 1 Portion

200 g Kartoffeln, festkochend
200 g Lauch
20 g Butter
150 ml kräftige helle Rinderbrühe
100 ml flüssige Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Chili, gemahlen
5 g ca. Speisestärke
1 tb Blattpetersilie, gehackt
1 tb Tomatenwürfel
1 tb geschlagene Sahne
4 Kerbelzweige

Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in Würfel schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Die Kartoffelwürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Brühe auffüllen
und darin die Kartoffel garen. Den Lauch dazugeben, mit der flüssigen Sahne
aufgießen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse bißfest ist.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenen Chili abschmecken.

Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit das Gemüse leicht binden.

Zum Schluß die Blattpetersilie, Tomatenwürfel und die geschlagene Sahne
unterrühren und mit den Hackfleischtalern auf einem Teller anrichten.

Mit Kerbel ausgarnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste