Kartoffel-Lauch-Topf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffel-Lauch-Topf

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 23:29

Kartoffel-Lauch-Topf

Menge: 4 Portionen

3 Stangen Lauch
1 kg Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck
1 tb Oel
Salz, schwarzer Pfeffer
gemahlener Kuemmel
knapp 1/4 l heisse
- Wuerfelbruehe
4 Scheiben durchwachsener
- Speck
1 ts Oel
1 tb gehackte Petersilie


Den Lauch putzen, in Stuecke schneiden, waschen und gut
abtropfen lassen. Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel
schneiden. Den Speck klein wuerfeln und im erhitzten Oel
anbraten. Kartoffeln und Lauch schichtweise einfuellen. Jede
Lage leicht wuerzen. Mit der Haelfte der Bruehe aufgiessen und
bei maessiger Hitze 30 - 40 min. weichduensten. Nach und nach
die restliche Bruehe zugiessen. Den Speck im erhitzten Oel
knusprig braun braten. Den Kartoffel-Lauch-Topf vor dem
Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit den
Speckscheiben belegen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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