Kartoffel-Sellerie-Souffle

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Sellerie-Souffle

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 23:13

Kartoffel-Sellerie-Souffle

Menge: 3 Portionen

400 g Kartoffeln, mehlig
200 g Sellerie, geputzt gewogen
1/4 l ;Wasser
50 g Butter
1/8 l Sahne
1/2 ts ;Salz
;Pfeffer
3 Eier; getrennt
80 g Parmesan
15 g Butter fuer die Form
Mehl zum Bestreuen
2 tb Parmesan zum Bestreuen

Geschaelte Kartoffel und Sellerie grob wuerfeln und zugedeckt im
Wasser in 20 Minuten weichkochen. Von der Kochstelle nehmen und
Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zufuegen und mit einem
Kartoffelstampfer zu einem glatten Brei zerdruecken (keinen
Puerierstab benuetzen, da der Brei sonst zaeh wird!). Zum Schluss die
Eigelbe und den geriebenen Parmesan dazugeben. Eine Souffleform (2 l
Inhalt, bezogen auf 3 Portionen) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Die Eiweisse in einer grossen Schuessel sehr steif schlagen und die
warme Kartoffelcreme darunterziehen. Soufflemasse glatt in der
vorbereiteten Form ausstreichen und mit dem restlichen Kaese
bestreuen. Backzeit: 35 Minuten bei 220oC, unterste Schiene. Sollte
das Souffle von oben zu stark braeunen, ein Backblech dicht darueber
einschieben. Sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste