Kartoffel-Wurst-Pfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffel-Wurst-Pfanne

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 23:04

Kartoffel-Wurst-Pfanne

Menge: 3 Portionen

750 g mittelgroße neue Kartoffeln
3 tb Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Kochwürste (Mettenden; à
-ca. 150g)
1 bn Lauchzwiebeln oder 1 große
-Stange Porree
1 sm Zweig Rosmarin
(oder 1 Tl getr. Rosmarin)
1 ct Magerquark
1 pk Crème fraîche (150g)
1/2 bn Schnittlauch
1/2 bn Petersilie
etwas Worcestersoße
1/2 ts Edelsüß-Paprika
evtl. grober Pfeffer zum
-Bestreuen

1. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl
in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden
10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. In der Zwischenzeit Wurst in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln
oder Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Frischen
Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Lauchzwiebeln oder Porree, Wurst
und Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Minuten unter Wenden bei
mittlerer Hitze braten.

3. Quark und Crème fraîche verrühren. Kräuter waschen und trockenschütteln.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Quark und
Kräuter verrühren. Kräuterquark mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern
Worcestersoße pikant abschmecken.

4. Kartoffelpfanne Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen.
Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Zusammen mit dem Kräuterdip servieren.

Getränke-Tip: kühles Bier
Pro Portion ca. 2560 kJ / 610 kcal.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 40 Minuten
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