Kartoffelgugelhupf mit Blutwurstdip

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelgugelhupf mit Blutwurstdip

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:16

Kartoffelgugelhupf mit Blutwurstdip

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln, fein gehackt
250 g Speck, durchwachsen, in
; feine Wuerfel geschnitten
5 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 pn Muskatnuss
100 g Mehl
Butter und Semmelbroesel
-- fuer die Form
800 g Blutwurst
1 tb Oel
1 tb Petersilie, gehackt
1 tb Schnittlauch, gehackt

Die Kartoffeln schaelen, waschen und grob reiben. In einem Kuechentuch gut
auspressen. Die Haelfte der Zwiebeln und den Speck mit den Kartoffeln gut
vermischen. Das Eigelb untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Nach und nach das Mehl einarbeiten, bis ein glatter, fester Teig
entstanden ist. Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbroeseln
ausstreuen. Den Kartoffelteig einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei
200°C ca. 1,5 Stunden backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stuerzen
und in Scheiben schneiden.

Die restliche Zwiebel im Oel glasig duensten. Die Blutwurst zufuegen und
so lange braten, bis sie sich aufloest. Petersilie und Schnittlauch
untermischen und den Blutwurstdip zum Kartoffelgugelhupf servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste