Kartoffelknödel mit Brokkolirahmsauce (Basisch)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelknödel mit Brokkolirahmsauce (Basisch)

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:09

Kartoffelknödel mit Brokkolirahmsauce (Basisch)

Menge: 2 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig, fest-
--kochend
200 g Quinoa oder Amaranth
;grob gemahlen
2 Eigelb
1 Zwiebel; fein geschnitten
100 g Butter
1 bn Frischer Dill
;Vollmeersalz
;Wasser zum Garen
FUER DIE SAUCE
1 Brokkolirosette;kleingeschn.
2 c ;Wasser
1/2 pk Suesse Sahne
1 Gemuesebruehwuerfel
1 pn Muskat

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und zerstampfen.

Die Zwiebel in der Butter glasig duensten und mit den zerdrueckten
Kartoffeln, dem Quinoamehl und dem Dill vermengen. Aus dem Teig Knoedel
formen und in siedendem Salzwasser ca. 12 Min. garen.

Fuer die Bokkolirahmsauce:

Den Brokkoli mit dem Wasser und dem Bruehwuerfel ca. 10 Min. garen, dann
puerieren und das Muskat und die Sahne unterruehren.

Die Knoedel mit diesem Rahm servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste