Kartoffellasagne mit Chinakohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffellasagne mit Chinakohl

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:03

Kartoffellasagne mit Chinakohl

Menge: 2 portionen

250 Gramm Schweinefilet
1 Esslöffel Butterschmalz
4 Kartoffeln (festkochend)
1 Chinakohl
200 Gramm Blattspinat
1 Dose Sahne (süß)
80 Gramm Gekochter Schinken
1 Teelöffel Butter
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Muskat

Schweinefilet in ganz dünne Scheiben schneiden (wie bei Carpaccio),
in heißem Butterschmalz anbraten und beiseite stellen. Chinakohl
putzen, waschen und in etwas grössere Stücke zerteilen. Kartoffel
schälen, in dünne Scheiben schneiden und ins Wasser legen. Der
Blattspinat wird sauber - am besten mehrmals - gewaschen und kurz in
etwas Wasser angedünstet. Den Spinat zum Schluss mit der Sahne
vermengen und mit dem Mixstab fein pürieren, mit Tafelsalz, Pfeffer
und Muskat würzen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine Lage von dem
vorbereiteten Chinakohl kommt hinein. Darauf kommt eine Lage von den
angebratenen Schweinefiletscheiben und darauf eine Lage
Kartoffelscheiben. Mit der Spinatmasse wird leicht übergossen, und
dasselbe wird nochmals wiederholt. Wenn nun alle Lagen in der Form
sind, wird die restliche Spinatsahnemasse darüber verteilt und mit
gekochten Schinkenwürfeln bestreut. Bei einer Temperatur von 180
Grad wird die Lasagne im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten
gebacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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