Kartoffeln - einmal anders fritiert

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffeln - einmal anders fritiert

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:02

Kartoffeln - einmal anders fritiert

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
;Salz
;Paprikapulver, edelsuess
2 kg Fritierfett


Kartoffeln in der Schale garen.

Waehrenddessen das Fett in der Friteuse oder in einem grossen Topf zum
schmelzen bringen und auf einer Temperatur von ca. 180 Grad halten.

Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse druecken.

Das Kartoffelpueree durch eine Spaetzlespresse in das heisse Fett pressen
und solange fritieren, bis es leicht angebraeunt ist.

Aus dem Fett holen, mit dem Paprikapulver und dem Salz wuerzen.

Als Beilage servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast