Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu)

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:46

Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu)

Menge: 4 Portionen

600 g Kartoffeln
2 1/2 Cm Ingwerwurzel
3 Knoblauchzehen
1/2 ts Gelbwurz
1/2 ts Cayennepfeffer
5 tb Pflanzenoel
1 ts ;Salz
3 tb ;Wasser
1 ts Fenchelsamen; nach Geschmack


Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschuetten und 3 bis 4 Stunden
abkuehlen lassen. Anschliessend schaelen und in Wuerfel von 2 cm
Groesse schneiden.

Den geschaelten und gehackten Ingwer, den Knoblauch, das Gelbwurz, den
Cayennepfeffer, Salz und Wasser im Mixer mahlen, bis eine Paste
entsteht.

In einer grossen, gusseisernen Pfanne das Oel bei mittlerer Waerme
erhitzen. Die Fenchelsamen - falls ueberhaupt erwuenscht:
Geschmackfrage! - in das heisse Oel streuen und kurz brutzeln lassen.
Die Paste aus dem Mixer hinzufuegen und etwa 2 Minuten umruehren. Die
Kartoffeln zugeben und alles unter Umruehren 5 bis 7 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste
bekommen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste