Kartoffeln mit Quarkspeise

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffeln mit Quarkspeise

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:41

Kartoffeln mit Quarkspeise

Menge: 1 Portion

Pellkartoffeln (beliebige Menge)
Speisequark (fett oder mager)
Joghurt
Etwas Sahne oder Milch
Frühlingsquark oder anderer bereits gewürzter Frischkäse/Quark
Mais aus der Dose
frische Tomaten
Salatgurken
Paprika
Salz, Pfeffer und andere Gewürze
z.B. Schuss Maggi, gehackte Petersilie
und Schnittlauch, Oregano etc.

Kartoffeln mit Schale kochen, bis sie gar sind (nicht zu weich kochen), in der
Zwischenzeit alles Gemüse putzen und schneiden und in eine kleine Schüssel
geben und mit dem Dosenmais vermischen.
In einer grossen Schüssel den gewürzten Quark, den Speisequark mit dem Joghurt
und der Sahne (oder Milch) gut durchrühren, am besten mit einem Mixer auf
niedrig er Stufe, bis die Masse schön cremig ist. Nun mit Salz und Pfeffer
(und anderen Gewürzen) nach Belieben würzen; das geschnittene Gemüse
unterheben und gut verteilen, nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast