Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:35

Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch

Menge: 4 Portionen

500 g. Kartoffeln
2 Stg. Porree
150 ml Milch
500 g. Wirsingkohlblaetter,
- zarte
Muskatnuss, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Muehle


Kartoffeln sorgfaeltig waschen und ungeschaelt ca. 30 Minuten in einem
Topf mit Salzwasser kochen.

Porree putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf
mit der Milch 10 Minuten kochen, etwas salzen und zur Seite stellen.

Wirsingkohl waschen, kleinschneiden, in wenig Salzwasser 10 Minuten
kochen, dann gut abtropfen lassen und fein hacken.

Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, mit einer Gabel zerdruecken und in
eine Schuessel geben. Kohl und Porree dazumischen, mit Muskat wuerzen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, eine walnussgrosse Butterflocke
einruehren und heiss servieren.

Info: Pro Portion ca. 105 kcal/441 kJ.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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