Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:26

Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern

Menge: 3-4 Portionen

750 g festkochende Kartoffeln
Salz
3 Gewuerzgurken
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener Speck
4 tb Oel
Pfeffer
2 tb Kapern
1 bn Schnittlauch


Kartoffeln abkochen. Gewuerzgurken in schmale Streifen, Zwiebeln in
duenne Ringe, Knoblauch in hauchduenne Scheiben und Speck in feine
Streifen schneiden.

In einer grossen Pfanne Oel erhitzen und die Zwiebelringe darin
glasig werden lassen und anschliessend herausnehmen. Dann den Speck
auslassen. Inzwischen die Kartoffeln schaelen, laengs vierteln und
halbieren.

Knoblauch und Kartoffelschnitze zum Speck in die Pfanne geben und
goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Nun die Gurken und Zwiebeln
unterheben. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Kapern
und Schnittlauchroellchen bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste