Kartoffelpuffer auf englische Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelpuffer auf englische Art

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:11

Kartoffelpuffer auf englische Art

Menge: 6 Portionen

500 g Kartoffeln; geschaelt und
- gerieben
250 g Zwiebeln; feingehackt
60 g Mehl
1 Ei
Milch
; Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
60 g Bratenfett; oder
- Schweineschmalz


Kartoffeln und Zwiebeln vermengen, Mehl und Ei hinzufuegen und mit
Milch verruehren, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Die Mischung essloeffelweise in das heisse Fett geben und
braten, bis sie goldbraun ist.

Werden dem Teig noch geriebener Kaese, Wurst oder gehackte Kraeuter
hinzugefuegt, koennen sie als komplette Mahlzeit serviert werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste