Kartoffelsalat (8 Portionen)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffelsalat (8 Portionen)

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 20:59

Kartoffelsalat (8 Portionen)

Menge: 8 Portionen

2 kg festkochende Kartoffeln
1 tb Kuemmel
250 g Schalotten
400 cb Rinderfond
1 tb Instantbruehe
2 tb grober Senf
Salz
Zucker
4 tb Sherry-Essig
1/8 l Olivenoel


Die Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kuemmel 20 min. kochen. Anschliessend
pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein wuerfeln, im
Rinderfond und der Instantbruehe aufkochen, heiss ueber die Kartoffeln
giessen.

Senf, Salz, Zucker, Sherry-Essig verruehren, Olivenoel mit der Gabel
unter schlagen. Die Sosse abgekuehlt ueber die Kartoffeln giessen, 2 Stunden
zugedeckt ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen: Wiener Wuerstchen
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