Katalanische grüne Bohnen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Katalanische grüne Bohnen

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 20:37

Katalanische grüne Bohnen

Menge: 4 Portionen

4 Eier
1 lg Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 sm Zweig Bohnenkraut
5 tb Olivenöl
600 g TK-Grüne Bohnen extra fein
1/8 l Rotwein
400 g Pizzatomaten
10 schwarze Oliven
1 tb Petersilie (TK)
Salz
Pfeffer


Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Paprikaschote
halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und
Knoblauchzehen abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken.
Bohnenkraut waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Schmortopf
erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikastreifen,
unaufgetaute Grüne Bohnen extra fein und den Zweig Bohnenkraut zufügen und
mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren lassen,
evtl. noch 1/8 Liter Wasser angießen. Die Eier kleinhacken. Den
Bohnenkrautzweig entfernen. Pizzatomaten, Oliven, Petersilie und Eier
unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer vorgewärmten Platte
anrichten.

Tip: In Spanien würde dieses Gericht als extremés, also als Vorspeise vor
einem Hauptgang, gereicht. Ein extremés kann noch erweitert werden durch
Zugabe von beispielsweise Thunfisch, Wurstscheiben, Fleisch oder Käse, die
zwar separat, aber gleichzeitig serviert werden.

Vorbereitung: ca. 10 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Kalorien: ca. 327 /
1368 Joule / 0,1 BE pro Portion.
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