Kaukasisches Kraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kaukasisches Kraut

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 20:35

Kaukasisches Kraut

Menge: 10 Portionen


65 g Salz
1.5 kg junger Weisskohl
2 Dilldolden
250 g feste kleine Tomaten
1/4 Stange Meerrettich (etwa 50
- g)
3 Kirschblaetter (nach
- Belieben)
1 ts Wacholderbeeren
1/2 ts Pimentkoerner
1/2 Flasche Brottrunk
- (Reformhaus)


Zweieinhalb Liter Wasser mit Salz aufkochen. Abkuehlen lassen. Kohl putzen
und achteln, den Strunk herausschneiden. Kohl mit Dilldolden, Tomaten,
Meerrettichscheiben, Kirschblaettern in ein grosses oder mehrere kleine
Gefaesse schichten, dabei Wacholderbeeren und Pfefferkoerner mit einstreuen.
Abgekuehltes Salzwasser mit Brottrunk mischen und ueber das Gemuese giessen.
Das Gefaess mit Deckel oder Einmachfolie bedecken. Etwa acht bis zehn Tage
bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann in einen kuehlen, dunklen Raum oder
in den Kuehlschrank stellen. Das Kraut kann fruehestens gegessen werden,
wenn der Sud klar ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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