Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 16:07

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Menge: 4 Portionen

80 g Kuerbiskerne
3 Majoranzweige
800 g Kohlrabi
1 kg Kartoffeln
300 g Creme fraiche
200 g Schlagsahne
;Salz
;Pfeffer
250 g Ziegenfrischkaese

Die Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden roesten.
Majoran fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schaelen, auf dem
Gemuesehobel in duenne Scheiben schneiden. Mit Creme fraiche und
Sahne gleichmaessig mischen, salzen und pfeffern. Ziegenkaese in
kleine Stuecke teilen, mit der Haelfte der Kuerbiskerne und dem
Majoran untermischen. Das Gemuese gleichmaessig in eine flache
Auflaufform (ca. 2,8 l Inhalt) fuellen. Im vorgeheizten Backofen auf
der 2. Schiene von unten 75 Minuten bei 180oC goldbraun backen. Mit
den restlichen Kuerbiskernen bestreut servieren. Dazu passt ein
gemischter Salat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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