Kohlrabi-Moehren mit Hackbällchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kohlrabi-Moehren mit Hackbällchen

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 16:05

Kohlrabi-Moehren mit Hackbällchen

Menge: 4 Portionen

2 Kohlrabi
4 Moehren
500 g Mett
ca. 40 g Margarine
ca. 40 g Mehl
ca. 3/8 l. Milch oder Sahne
Zucker


Aus Mett Kloesschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen.
- Nicht kochen! -

Kohlrabi schaelen und in Wuerfel schneiden. Moehren schaelen und in
duenne Scheiben schneiden. Hackkloesschen aus dem Wasser nehmen,
Kohlrabi und Moehren darin ca. 20 Min. garen.

In einem anderen Topf Margarine zerlassen und Mehl einruehren
(Mehlschwitze). Fett und Mehl muessen ganz miteinander vermischt sein.
Am besten einen Schneebesen benutzen. Nach und nach Sud von dem Gemuese
(ca. 1/8 l.) und Milch oder Sahne unter staendigen ruehren zugeben bis
eine saemige Sosse entsteht. Zwischendurch aufkochen lassen, sonst
gibt es Kluempchen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Gemuese und Kloesschen vorsichtig unterheben.

Hmmm - schmeckt echt prima. Die Masse haben uns etwas Probleme
gemacht, da meine Frau das so im Handgelenk hat. Muss jetzt aber so
hinkommen.
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