Kohlrabigratin mit Schabzigersauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kohlrabigratin mit Schabzigersauce

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 15:46

Kohlrabigratin mit Schabzigersauce

Menge: 4 Portionen

3 Kohlrabi; geschaelt in
- Scheibchen
1 Zwiebel; fein gehackt
20 g Bratbutter
1 dl Bouillon

Sosse


125 g Doppelrahm-Frischkaese
1 dl Rahm
1 Zitrone; abgeriebene Schale
Cayennepfeffer
40 g Schabziger; fein gerieben
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 Bd. Schnittlauch; mit der
-- Schere feingeschnitten

ZUM SERVIEREN


Schabziger; mit der
- Roestiraffel gerieben


Beachten: Portion als Beilage gerechnet !

Zwiebel in der heissen Butter anduensten, Kohlrabi zugeben, duensten
und mit der Bouillon abloeschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
waehrend ca. 10 Minuten koecheln lassen.

Frischkaese, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen.
Schabziger beifuegen, gut verruehren; Petersilie, Schnittlauch und
Gemuesebouillon der Kohlrabi einruehren.

Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugiessen und in
den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.

Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.
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