Kohlrouladen mit Hackfleisch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kohlrouladen mit Hackfleisch

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 15:41

Kohlrouladen mit Hackfleisch

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Roggenbrot
350 g Rinderhackfleisch
1 tb Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1 ts Getrockneter Majoran
1 Ei
10 Weisskohlblaetter;
- vorbereitet
5 tb Oel
1/4 l Fleischbruehe; Instant
2 tb Creme fraiche


Zur Vorbereitung des Weisskohls:
Strunk keilfoermig herausschneiden und den ganzen Kopf 10 Minuten in
kochendes Wasser legen. Dann die Blaetter abtrennen.

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser
einweichen, ausdruecken. Hackfleisch, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Senf,
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Ei verkneten. Zwei Kohlblaetter in
Streifen schneiden, zugeben.

2. Je 2 Kohlblaetter ueberlappend aufeinanderlegen, Hackfleisch darauf
verteilen. Raender einschlagen, aufrollen. Mit Holzstaebchen befestigen.

3. Rouladen in Oel anbraten, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Immer
wieder etwas Bruehe nachgiessen. Rouladen herausnehmen, Sosse mit Creme
fraiche binden.

Dazu passt Kartoffelpueree.
Pro Portion etwa 330 kcal/ 1400 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste