Kohlschiffchen im Hackmeer

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kohlschiffchen im Hackmeer

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 15:39

Kohlschiffchen im Hackmeer

Menge: 4 Portionen

1 kg Spitzkohl
1/4 l Salzwasser
;Salz
;Pfeffer; weiss
1 Zwiebel
1 Paprika; rot
1 Paprika; gruen
30 g Butterschmalz
400 g Rinderhack
1/2 ts Thymian
1/4 l Milch
2 pk Instantsosse; weiss
1 Msp. Muskat
1 ts Zitronensaft

Spitzkohl der Laenge nach vierteln, Strunk abschneiden. Im Salzwasser 8-10
min bissfest duensten. Dann warm stellen. Gewuerfelte Zwiebel und Paprika in
Butterschmalz anbraten. Hack und Thymian zugeben und kruemelig braten. Mit
Salz und weissem Pfeffer wuerzen. Weisse Sosse in 1/4 l kochendes Kohlwasser
mit der Milch einruehren und unter Schlagen mit dem Schneebesen aufwallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Kohl auf vorgewaermter Platte mit Hackfleisch anrichten und Sosse getrennt
reichen.

Dazu: Pell- oder Bratkartoffeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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