Krautsalat mit Weintrauben

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Krautsalat mit Weintrauben

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 14:18

Krautsalat mit Weintrauben

Menge: 4 Portionen

500 g Weisskohl
1 pn ;Salz
2 tb Weissweinessig; evtl. mehr
3 tb Oel
250 g Helle + dunkle Trauben
2 tb Gehackte Walnuesse
125 ml Sauerrahm
1/2 Zitrone; Saft davon
3 tb Petersilie; gehackt
1 ts Kuemmel; gemahlen
1 Msp. Cayennepfeffer

Weisskohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. Mit Salz, Essig
und Oel mischen. Mit den Haenden durcharbeiten, bis das Kraut geschmeidig
wird. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, evtl. entkernen und mit den
gehackten Walnuessen zum Kraut geben. Fuer die Marinade Sauerrahm,
Zitronensaft, Petersilie und Gewuerze verrruehren und dann ueber das Kraut
geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste