Kroketten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kroketten

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 14:16

Kroketten

Menge: 2 Portionen

300 g Kartoffeln
1 ts Mehl
1 ts Speisestaerke
1 Ei
-Salz
-Muskat
4 tb Paniermehl
-Oel


Die Kartoffeln am Vortag kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse
pressen.

Am naechsten Tag das Ei trennen, die Kartoffeln mit Mehl, Staerke,
Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Auf einer feuchten
Kunststoffplatte zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck ausformen.
Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese
zu Roellchen formen.

Erst in Eiweiss, das mit der Gabel etwas zerschlagen wurde, dann in
Paniermehl sorgfaeltig rundherum panieren.

In der zu gut einem Drittel gefuellten Friteuse oder in einem Topf
bei 180 Grad jeweils 3-5 Stueck auf einmal goldbraun fritieren. Auf
Kuechenkrepp gut abtropfen lassen.

Wer will, kann natuerlich auch tiefgefrorene Kroketten nehmen, aber
wir haben beim Dft schon einmal Herzoginkartoffeln selbstgemacht, und
diese waren wesentlich lockerer und besser als industriell
hergestellte. Deshalb werden wir uns die selbstgemachten Kroketten
nicht entgehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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