Kürbisgemüse (mit Äpfel)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbisgemüse (mit Äpfel)

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:48

Kürbisgemüse (mit Äpfel)

Menge: 4 Portionen

1 kg Kuerbis
2 Aepfel; suess
1 lg Zwiebel
2 tb Butter
125 ml Kalbsfond; aus dem Glas
1 ts Zucker
Salz
Weisser Pfeffer
-- frisch gemahlen
1 tb Weinessig


Den Kuerbis kuechenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das
Fruchtfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden.

Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig
duensten. Kuerbis und Aepfel zufuegen und kurz mitschmoren. Den
Kalbsfond angiessen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt
bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

Das Gemuese mit Zucker, Salz und Weinessig suesssauer abschmecken.

Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste