Kümmelkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kümmelkartoffeln

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:24

Kümmelkartoffeln

Menge: 1 Portion

2 -3 Kartoffeln
Öl
wenig Salz
1 tb Kümmel

Gut gewaschene Kartoffeln längs halbieren, mit der Schalenseite nach
unten in eine Gratinform legen, die Schnittflächen mit Öl bepinseln,
Salz und Kümmel daraufstreuen.
Im Backofen garen.

Schaltung:
190-210°, mittl. Schiebeleiste 1
160-180°, Umluftbackofen
ca. 30-35 Minuten

Tip: Die Kartoffeln 15 Minuten später zu dem Fleischkäse in den
Backofen schieben.

4 g Eiweiß, 5 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 764 kJ, 182 kcal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste