Kürbis in Essig

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kürbis in Essig

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:22

Kürbis in Essig

Menge: 1 Portionen

4 1/2 kg Kürbis
2 l Wasser
10 g Salz
3/4 l Weinessig
30 g Zucker
1 ts Salz
30 g Senfkörner
8 Lorbeerblätter
1 Zimtstange

Den Kürbis zerteilen, entkernen und schälen, dann in mundgerechte Stücke
schneiden. Das Wasser mit 10 g Salz zum Kochen bringen, die Kürbisstücke
in mehreren Portionen jeweils 5 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen
und erkalten lassen. Den Weinessig mit 1/4 der Kürbisbrühe, Zucker und 1
TL Salz zum Kochen bringen.

Die Kürbisstücke mit den Senfkörnern, Lorbeerblättern und der etwas
zerkleinerten Zimtstange in ein Gefäß schichten. Mit dem Essigsud
übergießen und verschließen, solange der Sud noch heiß ist. Im Keller oder
an einem anderen, möglichst kühlen Platz aufbewahren. Der Kürbis sollte
mindestens 4 Wochen durchziehen, bevor man die erste Portion ißt.
Besonders gut paßt dieser Kürbis dann zu allen Balkan-Gerichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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