Labskaus nach Dr.Oetker

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Labskaus nach Dr.Oetker

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:11

Labskaus nach Dr.Oetker

Menge: 4 Portionen

600 g Gepoekeltes schieres Rind-
Fleisch
5 lg Zwiebeln
75 g Margarine
1000 g Kartoffeln
6 tb Fluessigkeit von eingelegten
Essiggurken
Salz
Muskatnuss


Das gepoekelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum
Kochen bringen, gar kochen lassen, von der Bruehe 375 ml (3/8 l)
abmessen. Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern
und durch den Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die
Fleisch-Zwiebelmasse unter Ruehren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte
Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen
Rindfleischbruehe und der Fluessigkeit von eingelegten Essiggurken
unter die Fleischmasse ruehren, unter Ruehren durchkochen lassen und
anschliessend wuerzen.

Kochzeit: 2 Stunden
Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932, kcal:462

Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete

Abwandlung: Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2
gewaesserte Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste