Laf. Rotkohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Laf. Rotkohl

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:05

Laf. Rotkohl

Menge: 4 Personen

1 kg Rotkohl
1 Apfel (250 g)
Saft 1/2 Limette oder
- Zitrone
8 tb Essig
3 tb Zucker
150 g Zwiebel
50 g Gaenseschmalz
1 tb schwarzes Johannisbeergelee
1 -2 Zimtstangen
1/4 l Rotwein

Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschaelten,
entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 El
Essig, eine Prise Salz, 2 El Zucker mischen und zugedeckt im
Kuehlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Am naechsten Tag geschaelte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Gaenseschmalz zergehen lassen. 1 El Zucker leicht darin
karamelisieren, mit 2 El Essig abloeschen. Zwiebelstreifen
darin anduensten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und
Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C
ca. eine halbe Stunde garen. Vor dem Servieren Zimtstange (n)
entfernen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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