Lasagne vom Blech

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Lasagne vom Blech

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 12:58

Lasagne vom Blech

Menge: 4 Portionen

1 kg Blattspinat, frisch
- ersatzweise 2/5 TK-Spinat
1 sm Knoblauchzehe
; Salz
1 sm Zwiebel
2 tb Butter oder Margarine
; Pfeffer
100 g Schafskaese, mild
1/3 l Sahne, suess
300 g Magerquark
1 Ei
Muskat
Fett fuer die Form
300 g Lasagne-Nudeln
- ohne Vorkochen
30 g Pinienkerne

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen.

Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.

Knoblauch mit etwas Salz zerdruecken. Zwiebel fein wuerfeln. Fett
erhitzen, Zwiebeln mit dem zerdrueckten Knoblauch darin glasig
duensten. Den abgetropften Spinat kurz in den Zwiebeln schwenken, vom
Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Schafskaese mit 2/3 der Sahne puerieren. Mit Quark und Ei verruehren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fettpfanne des Backofens ausfetten. Zuerst eine Schicht Nudeln
hineinlegen. Die Haelfte Quarkcreme auf die Nudeln streichen, den
Spinat darauf verteilen. Ueber den Spinat Lasagne-Platten decken,
restliche Quarkcreme aufstreichen. Pinienkerne aufstreuen.

Die Lasagne im Ofen etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Nach 10
Minuten die restliche Sahne ueber die Lasagne giessen und fertig
backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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