Lauchgemuese mit Pinienkernen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lauchgemuese mit Pinienkernen

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 12:45

Lauchgemuese mit Pinienkernen

Menge: 4 Portionen

1 mittl. Zwiebel
3 tb Pinienkerne
3 tb Korinthen; eingeweicht in
2 tb ; Wasser
30 g Kokosfett oder Margarine
600 g Lauch; (Porree)
150 g Champignons
2 Tas. Gemuesebruehe;
- (Instant)
1 ts Senfkoerner
Meersalz
50 g Butter
1 Bd. Glatte Petersilie


Zwiebel schaelen, wuerfeln und mit den Pinienkernen und den abgetropften
Korinthen in heissem Kokosfett oder Margarine goldgelb anbraten.

Den Lauch kleinschneiden, Champignons halbieren, beides zugeben und
anduensten. Mit Gemuesebruehe auffuellen, die Senfkoerner zugeben und ca.
10 bis 15 Minuten duensten. Mit Meersalz abschmecken.

Die Butter mit etwas Gemuesebruehe verquirlen und zu dem Gemuese geben.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste