Linsen und Spätzle

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Linsen und Spätzle

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 23:22

Linsen und Spätzle

Menge: 4 Portionen

SPAETZLE


375 g Mehl
2 Eier
Salz
1 tb Butter

SONST


1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen; oder mehr
1 Lorbeerblatt
250 g Linsen; eingeweicht
1 l ;Wasser
20 g Butter
2 tb Mehl
1/8 l Rotwein
Rotweinessig; nach Geschmack
Salz
Pfeffer
4 Saitenwuerste
4 Scheibe Rauchfleisch; a' 100
- g


Die Spaetzle bereiten.

Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in
kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen in 35-40 min. weich
kochen. Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter Ruehren braun
werden lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch
entfernen. Die Linsen mit ihrer Fluessigkeit zur braunen Mehlschwitze
giessen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die
Saitenwuerste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen lassen.

Die Spaetzle dazu servieren.
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