MANGOLD IN Sherrysauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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MANGOLD IN Sherrysauce

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 23:02

MANGOLD IN Sherrysauce

Menge: 4 Portionen

750 g Mangold
1/8 l Sherry
1/8 l Wasser
Salz
2 tb Butter
1 tb Weinessig
Pfeffer, weiss
4 Eigelb


Mangold waschen, Stiele von den Blaettern loesen und in fingerlange
Stuecke schneiden, Blaetter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz
erhitzen und zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5
min. duensten. Mangoldblaetter zugeben und 3 min. mitduensten,
abseihen und die Fluessigkeit auffangen. Butter in die Fluessigkeit
geben, erwaermen, Essig zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen
unterschlagen und die Sosse vorsichtig erhitzen, bis sie eine
dickliche Konsistenz hat, abschmecken. Mangold auf eine vorgewaermte
Platte geben und mit der Sosse servieren.
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