MÖHREN IN ZITRONENBUTTER

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

MÖHREN IN ZITRONENBUTTER

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 22:57

MÖHREN IN ZITRONENBUTTER

Menge: 4 Portionen

2 bn Moehren (a 500 g)
100 g Butter
100 ml Gemuesebruehe (Instant)
Salz
1 1/2 ts Zucker
Pfeffer
1 bn glatte Petersilie
1 Zitrone (unbehandelt)
50 g Pinienkerne

Die Moehren schaelen, dabei etwas Gruen dranlassen. Moehren waschen und tropfnass
in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Bruehe dazugiessen, Moehren mit
Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder
Hitze 15-20 Min. garen.

Petersilie abzupfen, bis auf einige Blaetter fein hacken. Die Haelfte der Zi-
tronenschale duenn abschaelen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in
75 g Butter goldgelb anroesten. Petersilie und Zitronenschale in die Butter
geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Abgetropfte Moehren mit Butter anrichten und mit Petersilienblaettern und
eventuell Zitronenspalten garniert servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste