Marokkanisches gemischtes Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Marokkanisches gemischtes Gemüse

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 22:10

Marokkanisches gemischtes Gemüse

Menge: 6 Portionen

700 g Auberginen
700 g Tomaten
1 kg rote Paprikaschoten
3 Olivenöl
1 frischer Koriander
1 Petersilie
1 rote Chilischote; evtl.
-doppelte Menge
2 Knoblauchzehen
100 g schwarze Oliven
1 ts Kreuzkümmel
Salz
1 Zitrone; (oder Salzzitrone)
100 g Kirschtomaten

ZUM GARNIEREN


1/2 glatte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone

Das Gemüse putzen und würfeln. Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa
20 Minuten dünsten. Koriander und Petersilie abspülen, trockenschütteln und
hacken. Chilischoten aufschneiden und die Samen entfernen. Knoblauch in
Scheiben schneiden. Kräuter, Oliven und alle Gewürze zugeben und mit Salz
und Zitronensaft abschmecken. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit
Kirschtomaten, Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren.

Das Gemüse schmeckt heiß als Beilage und kalt als Vorspeise.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast