Melanzanegratin (Auberginengratin)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Melanzanegratin (Auberginengratin)

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 21:52

Melanzanegratin (Auberginengratin)

Menge: 4 Portionen

1 kg Melanzane; (Auberginen)
500 g Paradeiser; (Tomaten)
1/2 Zwiebel
1 Bd. Basilikum
100 g Parmesan oder Bergkaese
1 Knoblauchzehe
100 g Salz; (1)
Salz; (2)
Pfeffer
Olivenoel
Backfett


Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schuessel geben und mit dem Salz
(1) bestreuen. Ziehen lassen.

Zwiebeln grob schneiden und in Olivenoel anschwitzen. Paradeiser waschen,
grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz (2), Pfeffer,
zerdrueckter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum wuerzen. Melanzane
abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in heissem Fett backen.
Herausheben und mit Kuechenkrepp abtupfen. Die Scheiben in eine feuerfeste
Form schichten, mit der Paradeisersauce uebergiessen und mit Kaese
bestreuen.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten ueberbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste