Mexikanischer Maistopf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Mexikanischer Maistopf

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 21:50

Mexikanischer Mais-topf

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Rindfleisch
400 Gramm Mais
250 Gramm Champignons
200 Gramm Brechbohnen
150 Gramm Fixfertig-Langkorn-Reis
4 Tomaten, enthäutet,entkernt
- und gewürfelt
3/4 l Fleischbrühe
2 Esslöffel Zwiebelwürfel
4 Esslöffel Öl
Pfeffer
Paprika
Salz

Die 400 Gramm Rindfleisch in feine Streifen schneiden. 4 Esslöffel Öl in einem
Topf erhitzen. Die Fleischstreifen darin 5 Minuten rundherum anbraten
dann die 2 Tassen Zwiebelwürfel hinzugeben mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen.

Jetzt die 3/4 Liter Fleischbrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
Nun die 250 Gramm Champignons, die 400 Gramm Mais und die 150 Gramm
'Fix-Fertig-Reis' zufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. 200 Gramm
Brechbohnen, 4 enthäutete, entkernte und gewürfelte Tomaten etwa 5
Minuten vor dem Ende der Garzeit zugeben. In einer vorgewärmten
Schüssel servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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