Möhren-Eier-Ragout

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Möhren-Eier-Ragout

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 21:27

Möhren-Eier-Ragout

Menge: 4 Portionen

600 g Moehren
Salz
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1/4 l Milch
1 Eigelb
500 ml Schlagsahne
Weisser Pfeffer
Worcestersosse
8 Hartgekochte Eier
1 bn Frischer Kerbel
o. Petersilie


Moehren waschen, schaelen, in Scheiben schneiden. Moehren in 1/4 l
Salzwasser ca. 10 min. garen. Auf einem Sieb abgiessen, Gemuesewasser
auffangen.

Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl goldgelb darin anschwitzen. Mit
Gemuesewasser und Milch unter Ruehren abloeschen. Sosse kurze Zeit kochen
lassen. Eigelb und Sahne verruehren, nach und nach in die nicht mehr
kochende Sosse ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersosse abschmecken.
Eier schaelen, der Laenge nach vierteln.
Eier und Moehren unter die heisse Sosse ziehen.

Kerbel und Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen.
Ragout in einer Schuessel anrichten und mit reichlich Kerbel oder
Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt: Reis.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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