Möhren mit Senf-Basilikum-Sauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Möhren mit Senf-Basilikum-Sauce

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:50

Möhren mit Senf-Basilikum-Sauce

Menge: 4 Portionen

800 g Bundmöhren
1 bn Basilikum
100 g Sahne
2 tb mittelscharfer Senf
2 ts Zitronensaft
;Salz, Pfeffer

Das Grün von den Möhren bis auf etwa 2 cm abschneiden. Die Möhren schälen,
kurz abspülen und längs halbieren, dabei auch das Grün halbieren. Möhren in
einen Siebeinsatz oder einDämpfkörbchen legen. Das Basilikum waschen, die
Blätter abzupfen.

1/4 bis 1/2 Liter Wasser und die Basilikumstengel im Wok aufkochen lassen.
Die Möhren darüber stellen und zugedeckt in 10-12 Minuten knackig dämpfen.

In einem breiten Topf 200 ml Möhrendämpfwasser mit der Sahne dickflüssig
einkochen lassen. Den Senf einrühren. Die Basilikumblätter zerzupfen und
unterheben. Die cremige Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken, zu den Möhren servieren.

Reichen Sie dazu Röstkartoffeln oder gebratenen Reis.
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