Möhrenflan mit Gorgenzolasauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Möhrenflan mit Gorgenzolasauce

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:24

Möhrenflan mit Gorgenzolasauce

Menge: 4 Portionen

500 g Möhren
2 Teelöffel Butter, (1)
1 Teelöffel Butter
; Tafelsalz
; schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Chilipulver
2 Pfefferminze-Stiele
2 Eier (Größe M)
3 Esslöffel Creme fraîche
4 Flanförmchen
- ersatzweise: Kaffeetassen
1 Schalotte
1 Esslöffel Olivenöl
1/8 Liter Vollmilch
1 Teelöffel Speisestärke
1/8 Liter Gemüsebrühe
50 Gramm Gorgonzola
4 Eswslöffel Wasser, (2)

Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen.
Möhren darin etwa 8 Minuten weichdünsten. Wasser (2) zufügen. Mit Salz,
Pfeffer und Chili kräftig würzen.
Möhren pürieren. Abkühlen lassen. Pfefferminze kleinschneiden und mit Eier
und Creme fraîche unter die Möhren rühren.
Flanförmchen oder Tassen mit restlicher Butter einfetten. Möhrenpüree
einfüllen. Nebeneinander in einen flachen, mit heißem Wasser gefüllten Topf
stellen. Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen.
Schalotte fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Milch zufügen. Stärke
Brühe verrühren, zugeben. Aufkochen lassen. Würzen. Gorgonzola darin
schmelzen lassen. Mit gestürztem Flan anrichten.

Cholesterin: 142 mg
Pro Person ca. : 250 kcal

Pro Person ca. : 1047 kJoule

Eiweiß : 9 Gramm
Fett : 16 Gramm
Kohlenhydrate : 11 Gramm
Zubereitungs-Zeit: 45 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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