Möhrengratin "Camargue"

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Möhrengratin "Camargue"

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:23

Möhrengratin "Camargue"

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
100 g magerer Schinkenspeck
1 tb Speiseöl
300 g saure Sahne
4 tb Parmesan oder alter Gouda
2 tb gehackte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
500 g TK-Möhren (1/2 Beutel)
4 tb gehackte Pistazien


Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Schinkenspeck in schmale Streifen
schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin andünsten. Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen.

Saure Sahne mit geriebenem Parmesan, Petersilie, Zwiebeln und Schinken
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwa die Hälfte der Möhren in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte der
Sahnemischung begießen. Restgemüse darüber schichten, Soßenrest darüber
geben.

Das Gratin mit Pistazien bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen in
ca. 20 Min. goldbraun backen. Evtl. mit Petersilie garniert servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Zubereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Person ca. 421
kcal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste