Oberpfaelzer Wurstgröstl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Oberpfaelzer Wurstgröstl

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:05

Oberpfaelzer Wurstgröstl

Menge: 2 Portionen

60 g Durchwachsener Speck
1/2 Zwiebel
1 ts Butterschmalz
120 g Ungepoekelte Wuerste
250 g Kartoffeln, gekocht
Thymian
Majoran
Knoblauchsalz
;Pfeffer; aus der Muehle
2 tb Schnittlauch; gehackt
2 tb Petersilie; gehackt
2 Essiggurken
4 Eier


Den Speck und die Zwiebel ganz fein wuerfeln und in Butterschmalz
anduensten. Die vorgekochten Kartoffeln und die Wuerste in Scheiben
schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Mit Thymian, Majoran,
Knoblauchsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen.

Die Essiggurken kleinschneiden und zusammen mit den Kraeutern unter die
Wuerste ruehren.

Zum Schluss die Eier mit einer Gabel oder einem Quirl aufschlagen und
ueber das Wurstgroestl giessen.

Leicht anstocken lassen, zu einem Omelett zusammenschieben und auf
Tellern schoen anrichten.

Mit Schnittlauch bestreuen und mit Gurkenfaechern garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste