Panierte Selleriescheiben

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Panierte Selleriescheiben

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 18:53

Panierte Selleriescheiben

Menge: 4 Portionen

1 Knollensellerie (fuer ca. 8
-Scheiben)
5 ts Zitronensaft
1 tb Zucker
Salz
1 Ei
50 g Sesam
50 g Semmelbroesel
8 tb Oel
1 bn Schnittlauch
5 tb Mayonnaise
1 Becher Magermilchjoghurt
1 ts Rotisseur-Senf

Legende:
bn: Bd.
tb: EL
ts: TL

Sellerie schaelen und in acht gleichmaessig dicke Scheiben schneiden und mit
3 Tl. Zitronensaft und Zucker in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten
vorgaren.

Schnittlauch in Roellchen schneiden und mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und
dem restlichen Zitronensaft zu einer Sauce verruehren.
Das Ei verquirlen. Sesam mit den Broeseln mischen. Die gut abgetropften
Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung panieren und in
heissem Oel bei starker Hitze goldbraun braten.

Dazu passen:
Kleine Pellkartoffeln (evtl. auch suess in der Pfanne mit Zucker geroestet)
und gruener Salat
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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