Paprika mit Quarkfüllung

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Paprika mit Quarkfüllung

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 18:43

Paprika mit Quarkfüllung

Menge: 4 Portionen

4 Mittelgroße Paprikaschoten
300 g Zucchini
3 Knoblauchzehen
4 tb Öl
400 g Quark (40%)
1 Ei
Pfeffer
1/2 ts Weinessig
2 Lauchzwiebeln
1 bn Petersilie
4 Stiele Oregano
3 tb Semmelbrösel (gehäuft)
100 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
1/8 l Brühe

1. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen
entfernen. Schoten in reichlich kochendes Wasser geben und eine Minute
kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Feine Lauchzwiebelringe, grob geraffelte Zucchinis, gehackte Petersilie,
gehackten Knoblauch und Oreganoblätter in 3 El heißem Öl unter Rühren
bei großer Hitze etwa 5-6 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht
ist. Abkühlen lassen. Mit Semmelbrösel, Quark, Parmesankäse und Ei
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Paprikaschoten damit füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Brühe
zugießen. Paprikaschoten mit restlichem Öl bestreichen und die Deckel
aufsetzen.

4. In Auflaufform in den Ofen schieben, bei 200 Grad/ Gasstufe 3 etwa 50
Minuten garen. Die Flüssigkeit aus der Form gießen, auf großer Hitze
unter Rühren kurz aufkochen und mit Essig abschmecken. Als klare Soße zu
den Paprikaschoten servieren.

Beilage: Reis
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste