Patate al forno - Ofenkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Patate al forno - Ofenkartoffeln

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 22:10

Patate al forno - Ofenkartoffeln

Menge: 4 Portionen

600 g Kartoffeln
; Salz, Pfeffer
150 g Schinkenspeck; oder
-- Parmaschinken in Scheiben
Butter
75 ; Min. Zubereitungszeit


Backrohr auf 200GradC vorheizen.

Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Eine
Auflaufform buttern und die Kartoffeln hineinschichten. Salzen,
pfeffern und mit Schinkenspeck bzw. Parmaschinken belegen. Ein paar
Butterflocken obenauf setzen.

Kartoffeln ins heisse Backrohr schieben und eine Stunde garen. Dabei
von Zeit zu Zeit umschichten.

Heiss servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste