Patatu (patatu)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Patatu (patatu)

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 22:09

Patatu (patatu)

Menge: 4 Portionen
Menge reicht fuer 8-10 Personen

500 g Kartoffeln
2 Eier; geschlagen
1/2 c Hartkaese; gerieben
1/4 c Semmelbroesel
1/2 bn Petersilie
1/2 tb Butter
Muskatnuss
;Salz + Pfeffer

Dieses Rezept stammt aus Tinos

Die Kartoffeln waschen, schaelen und kcohen. Danach puerieren und in eine
grosse Schuessel geben. Kaese, Eier, Semmelbroesel und Petersilie zufuegen.
Den Teig gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Mit
der halben Menge Butter eine Backpfanne bestreichen. Dann den ziemlich
dicken Teig gleichmaessig in der Pfanne verteilen. Mit einer Gabel auf der
Oberflaeche Linien einritzen, die restliche Menge Butter darueberstreichen.
Das Gericht am Backrohr eine Stunde bei mittlerer Hitze backen. In
quadratischen oder rautenfoermigen Portionen heiss servieren.


Pro Person ca. : 320 kcal

Pro Person ca. : 1340 kJoule

Zubereitungsz. : Backzeit: ca. 60 Min.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste