Peperoni mit Mais-Käse-Füllung

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Peperoni mit Mais-Käse-Füllung

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 21:56

Peperoni mit Mais-Käse-Füllung

Menge: 4 Portionen

4 md Peperoni
3 Tomaten
1 md Zwiebel
3 tb Oel
1 280g-Dose Maiskoerner
;Salz
;Pfeffer
200 g Feta; oder Formaggini
2 dl Creme freche
80 g Tilsiter; gerieben
-- oder Raclettekaese

Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Die Peperoni waschen, trocknen und auf ein Blech legen. In der Mitte
des 230 Grad heissen Ofens unter 3- bis 4maligem Wenden so lange
backen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und in ein gut
verschliessbares Geschirr oder in eine Pfanne mit gut schliessendem
Deckel geben und 5 bis
10 Minuten stehen lassen.

Waehrend die Peperoni backen, die Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Die Zwiebel
schaelen und fein hacken. Im Oel hellgelb duensten. Tomaten und
Maiskoerner beifuegen und alles 5 bis 10 Minuten offen kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen,abkuehlen lassen.

Die Haut der Peperoni abziehen und von den Fruechten am Stielansatz
einen Deckel abschneiden. Die Kerne herausholen. Die Peperoni in eine
kleine Gratinform stellen.

Den Feta klein wuerfeln und unter die Mais-Tomaten-Mischung geben.
Diese in die Peperoni fuellen. Die Creme fraiche verruehren und
daruebergeben und alles mit Tilsiter oder Raclettekaese bestreuen.
Die Peperoni mit den weggeschnittenen Deckeln belegen und im auf 220
Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 bis 20 Minuten
backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste