Petersilienragout mit Mettklösschen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Petersilienragout mit Mettklösschen

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 21:50

Petersilienragout mit Mettklösschen

Menge: 5 Portionen

1 Zwiebel
250 g Mett
1 Ei
50 g Paniermehl
;Salz, Pfeffer; fadM.
2 tb Oel
500 g gruener Spargel
1/2 l ;Salzwasser
1/2 l ;Spargelbruehe zurueckbeh.
1 ts Zucker
150 g Tk-Erbsen
30 g Butter
20 g Mehl
150 ml Schlagsahne
3 Bd. glatte Petersilie;
- gehackt
2 tb ;davon zum Garnieren
1 1/2 ts Zitronensaft; nach Belieben
1 Eigelb


Zwiebel fein wuerfeln, mit Mett, Ei, Paniermehl verkneten, salzen,
pfeffern. 20 Kloesschen formen, im heissen Oel goldbraun anbraten,auf
Kuechenpapier abtropfen. Spargel am unteren Ende schaelen, in Stuecke
schneiden, in kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Min. garen.

Erbsen dazugeben, weitere 2 Min. garen. Abgiessen, Bruehe auffangen.
Butter aufschaeumen lassen, Mehl darin anschwitzen. Zwei Drittel der
Sahne und die Spargelbruehe dazugiessen. 5 Min. schwach kochen lassen.
Spargel, Erbsen und Mettkloesschen vorsichtig untermischen, 5 Min.
ziehen lassen.

Petersilie hacken, bis auf die Menge zum Garnieren zum Ragout geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft wuerzen. Restliche Sahne und Eigelb
verruehren, Sauce damit legieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion ca. 427 kcal/1760 kJ.
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