Pfannengerührter Spinat mit Tofu

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfannengerührter Spinat mit Tofu

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 21:43

Pfannengerührter Spinat mit Tofu

Menge: 1 Portionen

250 g Spinat
150 g Tofu
4 tb Erdnussoel
2 tb Sojasauce
1 Spur ; Zucker
1 ts Sesamoel; konzentriertes


Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Tofu in Wuerfel
schneiden.

Das Erdnussoel im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen, die
Tofuwuerfel darin unter staendigem Ruehren ca. 3 Minuten braten, bis sie
rundherum gleichmaessig goldgelb gebraeunt sind. Die Tofuwuerfel
herausnehmen und beiseite stellen.

Den Spinat in den Wok geben und ca. 30 Sekunden unter schnellem
staendigen Ruehren braten, bis die Blaetter gerade weich sind. Die
Tofuwuerfel zu dem Spinat geben, Sojasauce und Zucker zufuegen und gut
vermischen. Eine Minute bei leichter Hitze weiterbrutzeln. Mit dem
konzentrierten Sesamoel abschmecken und sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste