Pfingst-Menü: Spargel mit Basilikumsosse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Pfingst-Menü: Spargel mit Basilikumsosse

Beitragvon koch » Do 19. Mai 2016, 21:32

Pfingst-Menü: Spargel mit Basilikumsosse

Menge: 4 Portionen

1 kg Weißer Spargel
Salz
1/2 Zucker
1 Butter/Margarine
500 g Putenfilet
1/2 l Öl (vorzugsw.: Olivenöl)
w. Pfeffer a.d.M.
2 Töpfchen Basilikum
2 Eigelb
2 Senf, mittelscharf
3 Weißwein-Essig

Pfingstmontag:

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker
und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Min. kochen.
Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Öl (ca. 2El)
erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz +
Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu Ende braten.
Für die Sause Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum
Garnieren, pürieren. Eigelb, Senf und Essig verrühren. Rest Öl mit den
Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Basilikumpüree zufügen
und würzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Sause anrichten.
Mit Basilikum garnieren.


Pro Person ca. : 750 kcal

Pro Person ca. : 3140 kJoule

Zubereitungsz. : ca. 45 Min.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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